Argentina

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A continuación, se expone la política de privacidad correspondiente al sitio web www.sanofi.com.ar (en adelante, el “Sitio Web”), de titularidad de [Sanofi-aventis Argentina S.A./Sanofi Pasteur S.A./Genzyme de Argentina S.A.] (en adelante, la “COMPAÑÍA”).

 

1. OBJETO

El objeto de la presente política de privacidad es la protección de los datos personales y la privacidad de quienes interactúen con Sitio Web a fin de garantizar su derecho al honor y a la intimidad, como así también el acceso a la información que pudiera registrarse.

 

2. DEFINICIONES

A los fines de esta política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”), los términos “datos personales”, “datos sensibles”, “base de datos”, “tratamiento de datos”, “responsable de la base de datos”, “datos informatizados”, titular de los datos”, “usuario de datos” y “disociación de datos” tendrán el significado asignado por el artículo 2 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y Habeas Data (en adelante, la “LPDP”).

 

3. PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

La COMPAÑÍA cumple con toda la normativa de protección de datos personales y en particular, con la LPDP y su Decreto Reglamentario 1558/01 (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”). En particular, la COMPAÑÍA cumple con todos los principios que surgen de la Normativa de Protección de Datos Personales, que incluyen pero no se limitan a: (i) el principio de legalidad, dado que las bases de datos de la COMPAÑÍA que contienen datos personales se encuentran debidamente registradas por ante el Registro Nacional de Bases de Datos; (ii) el principio de calidad, dado que la COMPAÑÍA únicamente recolecta aquellos datos personales que resultan necesarios y adecuados para la prestación de sus servicios y el uso Sitio Web y lo hace por medios leales y respetando la intimidad de los titulares de dichos datos personales; (iii) el principio de finalidad, dado que la COMPAÑÍA utiliza los datos personales recabados únicamente para el fin para el que fueron recolectados; (iv) el principio del consentimiento informado, dado que la COMPAÑÍA recaba el consentimiento de los titulares de los datos personales en la forma prescripta por la LPDP siempre que ello resulta necesario por no encontrarse en alguna de las excepciones de dicha norma; y (v) los principios de seguridad y confidencialidad de la información, mediante la utilización de tecnología avanzada que permite resguardar adecuadamente –según el estado de la técnica- la confidencialidad y seguridad de la información. Asimismo, para garantizar la seguridad de los datos, la COMPAÑÍA aplicará los mismos criterios y el mismo grado de diligencia que aplica para resguardar su propia información

 

4. RECOLECCIÓN AUTOMATIZADA DE DATOS PERSONALES

La COMPAÑÍA no recolectará en forma automatizada datos personales. El Sitio Web únicamente podrá recolectar en forma automatizada información disociada y estadística sobre la utilización Sitio Web.

 

5. RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El Sitio Web podrá requerir el ingreso de datos personales del usuario. En tal caso, el usuario declara y garantiza que todos los datos personales suministrados serán verdaderos, completos y se encontrarán actualizados. En tal sentido, el usuario se compromete a mantener indemne a la COMPAÑÍA y libre y exento de toda responsabilidad por cualquier sanción y/o reclamo y/o daño y/o perjuicio que pudiera suscitarse como consecuencia del incumplimiento de la declaración y garantía manifestada precedentemente. Los formularios de recolección de datos personales de la COMPAÑÍA contienen las previsiones exigidas por la LPDP, en particular en lo referido al consentimiento para la recolección y consentimiento informado. El titular de los datos personales es responsable por la veracidad y exactitud de la información que consigne en ellos, y asume la responsabilidad de mantener actualizada dicha información. La COMPAÑÍA podrá utilizar medidas de validación específicas en los formularios para verificar que (i) no sean completados en forma automatizada y sin intervención directa e inmediata del usuario y (ii) el usuario cumpla los requisitos o posea las calidades necesarias para registrarse y/o proporcionar los datos personales requeridos. En particular, para completar el formulario de la sección Contáctenos obligatorio que el usuario brinde la información indicada con un “*” (asterisco).

 

6. DATOS SENSIBLES

En ningún caso la COMPAÑÍA recolectará automáticamente ni requerirá que se proporcionen datos sensibles

 

7. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN, SUPRESION O CONFIDENCIALIDAD

A fin de ejercer los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión o confidencialidad respecto de sus datos personales, los usuarios el Sitio Web deberán enviar un correo electrónico a datos.personales@sanofi.com indicando el motivo del contacto y acreditando fehacientemente su identidad. Una vez verificada la identidad del titular de los datos personales, la COMPAÑÍA permitirá el acceso y/o el ejercicio de los demás derechos, en forma gratuita a intervalos no menores de seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, y en los términos previstos en la LPDP.

 

8. PLAZO DE CONSERVACIÓN

La COMPAÑÍA conservará la información recolectada mientras la relación con el usuario esté vigente, y por los plazos de prescripción correspondientes según la normativa vigente en la República Argentina.

 

9. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad podrá ser modificada por la COMPAÑÍA a fin de adecuarla a las disposiciones legales y reglamentarias vigentes. Las modificaciones se publicarán en el Sitio Web y entrarán en vigencia el mismo día de su publicación, salvo que dispongan lo contrario.

 

10. ÓRGANO DE CONTROL

La Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de Órgano de Control de la LPDP, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Los presentes términos y condiciones (en adelante, los “Términos y Condiciones”) rigen la relación entre los usuarios del sitio www.sanofi.com.ar (en adelante, el “Sitio Web”) y [Sanofi-aventis Argentina S.A./Sanofi Pasteur S.A./Genzyme de Argentina S.A.] (en adelante, la “COMPAÑÍA”).

 

El ingreso al Sitio Web implica la aceptación inmediata y sin reserva de los presentes Términos y Condiciones. En consecuencia, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado en su totalidad estos Términos y Condiciones. Si no está de acuerdo con los presentes Términos y Condiciones rogamos no utilizar el Sitio Web.

 

1. DESCRIPCIÓN DEL SITIO WEB. OPERATIVIDAD

El Sitio Web tiene como finalidad brindar información general sobre los productos y servicios de la COMPAÑÍA, como así también recursos educativos y de salud para sus empleados y el público en general (en adelante, el “Contenido”). El Contenido del Sitio Web se encuentra distribuido en cinco secciones principales: (i) Homepage, (ii) Sobre nosotros, (iii) Nuestro compromiso, (iv) Trabaja en Sanofi y (v) Contáctenos. La COMPAÑÍA podrá introducir todos los cambios y modificaciones que estime convenientes al Sitio Web, lo que incluye, pero no se limita a agregar, alterar, sustituir o suprimir cualquier Contenido del Sitio Web en todo momento. La COMPAÑÍA no garantiza el pleno acceso y operatividad del Sitio Web en forma ininterrumpida. La COMPAÑÍA podrá suspender el acceso al Sitio Web por motivos de mantenimiento o de seguridad en cualquier momento.

 

2. REQUISITOS QUE DEBEN CUMPLIR LOS USUARIOS DEL SITIO WEB

Solo podrán acceder y utilizar el Sitio Web quienes, de acuerdo con la legislación vigente en la República Argentina, tengan capacidad legal para contratar (en adelante, el/los “Usuario/s”). La utilización del Sitio Web es gratuita, lo que implica que el Usuario no deberá pagar por ello ningún arancel o retribución a la COMPAÑÍA. No obstante, para poder utilizar el Sitio Web se requiere de conexión a Internet. La gratuidad del acceso no comprende las facilidades de conexión a Internet. En ningún caso la COMPAÑÍA proveerá a los Usuarios la conectividad necesaria para que puedan utilizar el Sitio Web. Los Usuarios deberán utilizar el Sitio Web de conformidad con las disposiciones establecidas en estos Términos y Condiciones; con el ordenamiento jurídico al que se encuentren sometidos en razón del lugar, de las personas, o de la materia de la cual se trate, considerado en su conjunto; y según las pautas de conducta impuestas por la moral, las buenas costumbres y el debido respeto a los derechos de terceros.

 

3. INFORMACIÓN CONTENIDA EN EL SITIO WEB

El Contenido del Sitio Web sólo tiene un propósito informativo y general, no pretende sustituir ningún tipo de asesoramiento médico y/o farmacéutico y/o de cualquier otro profesional de la salud. Tampoco se brindan consejos ni indicaciones médicas. Asimismo, el Contenido no tiene fines publicitarios ni constituye una sugerencia de compra o de contratación. El Sitio Web puede ofrecer opiniones de expertos consultados en un área específica con respecto al Contenido del Sitio Web o citas de artículos de prensa. Dicha información representa únicamente la opinión del experto consultado o de la publicación, y no es necesariamente la opinión de la COMPAÑÍA. Las opiniones de los expertos reflejan sus propios puntos de vista y no deben interpretarse como la opinión o responsabilidad de la COMPAÑÍA. La COMPAÑÍA no es responsable de la exactitud o integridad de la información contenida en el Sitio Web. La información incluida y divulgada en el Sitio Web puede hacer referencia, ya sea de forma explícita o implícita, a productos de la COMPAÑÍA que no estén disponibles en algunos países o regiones, o que se ofrezcan bajo una marca comercial distinta, y que pueden estar sujetos a diferentes normativas y condiciones de utilización según el país. Dichas referencias no implican ninguna intención por parte de la COMPAÑÍA de vender esos productos, programas o servicios en el país en el que el Usuario reside. Si el Usuario desea obtener información acerca de los productos, los programas y los servicios que están disponibles en su región y/o país, debe ponerse en contacto con la filial regional o con el representante comercial de la COMPAÑÍA que corresponda.

 

4. USO PROHIBIDO DEL SITIO WEB

El Usuario no debe usar la información contenida en el Sitio Web para diagnosticar cualquier enfermedad o problema físico o con el fin de prescribir o utilizar ningún medicamento. Queda prohibido usar el Sitio Web con el objeto de lesionar los derechos de terceros o contravenir el orden jurídico, como así también toda actividad que constituya una práctica ofensiva a la moral, las buenas costumbres y/o que contravenga normativa vigente en la República Argentina. En particular, y sin que ello resulte limitativo sino meramente enunciativo, se considerará como uso prohibido toda actividad que: (i) resulte ofensiva para los derechos personalísimos de los individuos, con especial referencia al derecho al honor, a la dignidad, a la intimidad, a no ser objeto de tratos discriminatorios, a la salud, a la imagen, y a la libre expresión de las ideas; con absoluta independencia del cuerpo legal donde tales derechos adquieran reconocimiento; (ii) infrinja los derechos de propiedad intelectual de terceros; (iii) posea Contenido inapropiado; (iv) tenga por objeto vulnerar la seguridad y/o el normal funcionamiento del Sitio Web o de terceros; (v) induzca, instigue o promueva acciones delictivas, ilícitas, disfuncionales o moralmente reprochables, o constituya una violación de derechos de propiedad intelectual de terceras personas; (vi) incorpore alguna forma de publicidad o fin comercial no permitidos por el Sitio Web; y/o (vii) tenga por objeto recolectar información de terceros con el objeto de remitirles publicidad o propaganda de cualquier tipo o especie, sin que esta fuera expresamente solicitada. Sin perjuicio de las acciones legales que pudieran corresponder, ante la verificación de un uso ilegítimo del Sitio Web por parte de un Usuario, la COMPAÑÍA tomará las medidas que considere convenientes según su exclusivo criterio, pudiendo suspender o impedir el acceso al Sitio Web, y sin que para ello deba mediar comunicación previa alguna. Asimismo, queda prohibido copiar, modificar, adaptar, traducir, realizar ingeniería inversa, descompilar o desensamblar cualquier parte del Sitio Web; hacer uso del Contenido en otro sitio o entorno informático para cualquier propósito sin la autorización previa y por escrito de la COMPAÑÍA; interferir o interrumpir el funcionamiento del Sitio Web; e infringir de cualquier modo los presentes Términos y Condiciones.

 

5. PROPIEDAD INTELECTUAL. MARCAS

Todo el Contenido existente en el Sitio Web (incluyendo pero sin limitarse a las imágenes, fotografías, diseños, gráficos, sonidos, compilaciones de datos, marcas, nombres, títulos, designaciones, signos distintivos, y  todo otro material accesible a través del Sitio Web) constituye propiedad exclusiva de la COMPAÑÍA y/o de terceros que han autorizado su distribución y/o publicación y/o uso a la COMPAÑÍA a través del Sitio Web. La COMPAÑIA no cede ni transfiere a favor del Usuario ningún derecho sobre su propiedad intelectual. En consecuencia, su reproducción, distribución, y/o modificación deberá ser expresamente autorizada por la COMPAÑÍA. Cualquier actividad de recolección automática de información del Sitio Web (incluyendo, pero sin limitarse a web scrapping) será considerada una violación a los presentes Términos y Condiciones. Los derechos de propiedad intelectual respecto de los criterios de selección y/o disposición del contenido en el Sitio Web corresponden exclusivamente a la COMPAÑÍA quedando estrictamente prohibido al Usuario utilizar los contenidos, las categorías y/o cualquier información del Sitio Web con otra finalidad distinta a la indicada en los presentes Términos y Condiciones. En el caso de que el Sitio Web permita descargar contenido será únicamente para su posterior lectura por el Usuario y para uso estrictamente personal.

Las marcas y/o logos que se muestran en el Sitio Web son marcas de la COMPAÑÍA y/o de terceros que han autorizado a la COMPAÑÏA su mención en el Sitio Web (en adelante, las “Marcas”). Nada que se encuentre en el Sitio Web deberá interpretarse como que otorga, de modo implícito, por preclusión o de algún otro modo, ninguna licencia o derecho sobre las Marcas sin el expreso consentimiento por escrito de la COMPAÑÍA. Está estrictamente prohibido el uso incorrecto de las Marcas, salvo el uso previsto en estos Términos y Condiciones.

 

6. PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

La COMPAÑÍA cumple con toda la normativa de protección de datos personales y en particular, con lo establecido en la Ley 25.326 y normativa complementaria (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”). En particular, la COMPAÑÍA se compromete a no utilizar y/o divulgar a terceros los datos personales del Usuario –salvo mediando su consentimiento o dentro de alguna de las excepciones legales para la obtención de dicho consentimiento-, y a cumplir con los principios de calidad, finalidad, confidencialidad y seguridad de la Normativa de Protección de Datos Personales. La COMPAÑÍA se compromete a adoptar todos los recaudos que sean necesarios para garantizar la seguridad de los datos personales del Usuario, inclusive la prevención de procesamientos no autorizados o ilegítimos, pérdida accidental, destrucción o daños a dichos datos personales. Asimismo, La COMPAÑÍA se compromete a adoptar todas las medidas que sean necesarias para garantizar que toda persona que tenga acceso a los datos personales del Usuario les dé el tratamiento detallado en esta cláusula. Adicionalmente a lo previsto en esta cláusula, la COMPAÑÍA asume las obligaciones descriptas en la Política de Privacidad del Sitio Web, la que resulta complementaria a estos Términos y Condiciones.

 

7. RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El Sitio Web podrá requerir el ingreso de datos personales del Usuario. En tal caso, el Usuario declara y garantiza que todos los datos personales suministrados serán verdaderos, completos y se encontrarán actualizados. En tal sentido, el Usuario se compromete a mantener a la COMPAÑÍA indemne, libre y exenta de toda responsabilidad por cualquier sanción y/o reclamo y/o daño y/o perjuicio que pudiera suscitarse como consecuencia del incumplimiento de la declaración y garantía manifestada precedentemente. Los formularios de recolección de datos personales de la COMPAÑÍA contienen las previsiones exigidas por la Normativa de Protección de Datos Personales, en particular en lo referido al consentimiento para la recolección y consentimiento informado. El titular de los datos personales es responsable por la veracidad y exactitud de la información que consigne en ellos, y asume la responsabilidad de mantener actualizada dicha información. La COMPAÑÍA podrá utilizar medidas de validación específicas en los formularios para verificar que (i) no sean completados en forma automatizada y sin intervención directa e inmediata del usuario y (ii) el Usuario cumpla los requisitos o posea las calidades necesarias para registrarse y/o proporcionar los datos personales requeridos. En particular, para completar el formulario de la sección Contáctenos obligatorio que el Usuario brinde la información indicada con un “*” (asterisco).

 

8. RESPONSABILIDAD

La COMPAÑIA en ningún caso será responsable por lucro cesante ni por cualquier consecuencia mediata y/o causal, pérdida de datos o información, pérdida de chance, daños punitivos ni de cualquier otra naturaleza. Asimismo, la COMPAÑÍA no será responsable por ningún mal funcionamiento, imposibilidad de acceso o malas condiciones de uso del Sitio Web debido al uso de equipos inadecuados, interrupciones relacionadas con proveedores de servicio de internet, la saturación de la red de internet y/o por cualquier otra razón. La COMPAÑÍA no garantiza el pleno acceso y operatividad del Sitio Web en forma permanente e ininterrumpida.

 

9. ENLACES A OTROS SITIOS

En el Sitio Web podrán encontrarse enlaces a sitios de terceros. En tal caso, la COMPAÑÍA no es responsable del contenido de dichos sitios. Además, la existencia de un vínculo entre el Sitio Web y cualquier sitio de terceros de ninguna manera implica que la COMPAÑÍA apruebe el contenido de dicho sitio, o, asimismo, cualquier uso que dicho contenido pueda tener.

 

10. MODIFICACIONES A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

Estos Términos y Condiciones podrán ser modificados por la COMPAÑÍA a fin de adecuarla a las disposiciones legales y reglamentarias vigentes. Las modificaciones se publicarán en el Sitio Web y entrarán en vigencia el mismo día de su publicación, salvo que dispongan lo contrario.

 

11. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLES

A todos los efectos legales con relación al Sitio Web, será aplicable la legislación vigente en la República Argentina. Cualquier controversia que se suscite entre las partes con relación a estos Términos y Condiciones, su existencia, validez, calificación, interpretación, alcance, cumplimiento o resolución, se resolverá por los Tribunales en lo Comercial con asiento en la Ciudad de Buenos Aires, quedando expresamente excluido cualquier otro fuero.

 

12. CONTACTO. DENUNCIAS

Si un Usuario desea contactarse con la COMPAÑÍA puede llamar telefónicamente al 54 11 4732 5000 en el horario de atención de lunes a viernes de 08.00hs a 17.00hs. Si un Usuario considera que el algún contenido del Sitio Web viola sus derechos de propiedad intelectual y/o utiliza ilegítimamente alguna marca del Usuario, deberá efectuar la denuncia correspondiente al siguiente correo electrónico datos.personales@sanofi.com. Si un Usuario desea notificar un evento adverso relacionado con los productos comercializados por la COMPAÑÍA, por favor, deberá comunicarse al siguiente correo electrónico farmacovigilancia.argentina@sanofi.com.

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Los presentes términos y condiciones (en adelante, los “Términos y Condiciones”) rigen el acceso, utilización e interacción de los usuarios de Instagram: @Sanofi_Ar, Facebook: @SanofiArgentina y Twitter: @Sanofi_AR con la cuenta oficial y/o verificada(en adelante, la “Red Social de la Compañía”) de [Sanofi-aventis Argentina S.A./Sanofi Pasteur S.A./Genzyme de Argentina S.A.] (en adelante, la “COMPAÑÍA”).

 

Los usuarios que accedan al contenido difundido a través de la Red Social de Compañía y/o interactúen con dicha Red Social de la Compañía, deberán hacerlo de conformidad con las disposiciones establecidas en estos Términos y Condiciones, con los términos y condiciones de cada red social, con el ordenamiento jurídico vigente en la República Argentina, y según las pautas de conducta impuestas por la moral, las buenas costumbres y el debido respeto a los derechos de terceros.

 

1. OBJETO. El objetivo de la Red Social de la Compañía es compartir información sobre la COMPAÑIA, sus productos y servicios, como así también información general de salud y bienestar. En ningún caso se pretende emitir consejo médico y/o farmacéutico ni iniciar discusiones sobre efectos secundarios que podrían estar asociados con productos de titularidad de la COMPAÑIA. La información provista en la Red Social de la Compañía es meramente ilustrativa y no debería tomarse como fundamento para adoptar ninguna decisión. La COMPAÑÍA podrá introducir todos los cambios y modificaciones que estime convenientes al contenido de la Red Social de la Compañía, lo que incluye, pero no se limita a agregar, alterar, sustituir o suprimir cualquier contenido en todo momento.

 

2. DECLARACIONES Y GARANTÍAS

2.1.      La COMPAÑÍA no garantiza el pleno acceso y operatividad de la Red Social de la Compañía en forma ininterrumpida. La COMPAÑÍA podrá suspender el acceso al Sitio por motivos de mantenimiento o de seguridad

2.2.      La COMPAÑÍA se esfuerza por garantizar, de la mejor manera posible, la precisión y la actualización de la información compartida a través de la Red Social de la Compañía. No obstante, queda aclarado que la Red Social de la Compañía no constituye un canal de divulgación científico o académico por lo que la COMPAÑÍA declina toda responsabilidad por cualquier imprecisión, inexactitud u omisión relacionada con la información puesta a disposición en la Red Social de la COMPAÑÍA.

2.3.      La COMPAÑÍA no será responsable por cualquier daño que pudiera resultar como consecuencia de una modificación ilegítima por parte de un tercero no autorizado de la información puesta a disposición en la Red Social de la Compañía.

2.4.      La COMPAÑÍA no será responsable por ningún mal funcionamiento, imposibilidad de acceso o malas condiciones de uso de la Red Social de la Compañía, y en ningún caso será responsable por lucro cesante ni por cualquier consecuencia mediata y/o causal, daños punitivos ni de cualquier otra naturaleza.

2.5.      Si la red social lo permite, el usuario podrá publicar comentarios e interactuar con otros usuarios. La COMPAÑÍA no controla ni examina los contenidos generados por los usuarios. Cada usuario será responsable por su actuación en la Red Social de la Compañía.

2.6.      La COMPAÑÍA no se responsabiliza y no realiza ninguna declaración ni otorga ninguna garantía respecto de comentarios y/o contenidos generados por otros usuarios en la Red Social de la Compañía.

2.7.      En la Red Social de la Compañía el usuario podrá encontrar opiniones de expertos sobre un área en particular o extractos de artículos de prensa. Dicha información sólo representa las opiniones de cada experto o del medio de prensa en cuestión, que no son necesariamente la opinión de la COMPAÑÍA. Los expertos no son empleados de la COMPAÑÍA. El hecho de que la COMPAÑÍA comparta en la Red Social de la Compañía contenidos de terceros no implica que la COMPAÑÍA asuma el rol de editor de dichos contenidos.

2.8.      El usuario no debe usar la información contenida en la Red Social de la Compañía para diagnosticar cualquier enfermedad o problema físico o con el fin de prescribir o utilizar ningún medicamento. Siempre debe consultar a su médico y/o farmacéutico.

2.9.      La información incluida y/o divulgada en la Red Social de la Compañía puede contener referencia directa o indirecta a productos, programas y/o servicios de la COMPAÑÍA que pueden no estar disponibles en todo el territorio de la República Argentina. Dichas referencias no implican ninguna intención por parte de la COMPAÑÍA de vender los productos, programas y/o servicios.

2.10.    La COMPAÑÍA no pretende discutir, a través de la Red Social de la Compañía los efectos secundarios asociados con el uso de productos o tratamientos de la COMPAÑÍA o de terceros, ya sean reales o potenciales. En particular, los comentarios y las notas en la Red Social de la Compañía no deben relacionarse con los efectos secundarios relacionados con el tratamiento o los productos de la COMPAÑÍA o de terceros. Si tiene alguna pregunta sobre alguno de los productos de la la COMPAÑÍA, visite el sitio web [www.sanofi.com.ar]. La COMPAÑÍA no pretende informar, a través de las redes sociales, los efectos secundarios asociados con el uso de drogas. Si usted ha tenido un posible efecto secundario al utilizar un producto de la COMPAÑÍA envíe un correo electrónico a [detallar], indicando el nombre del producto en cuestión y describiendo los efectos secundarios sufridos.

2.11.    Cualquier información publicada a través de la Red Social de la Compañía no se considera que sea una sustitución de asesoramiento médico profesional, diagnóstico o tratamiento. Siempre consulte a su médico. Consulte a su médico antes de realizar cambios en su estilo de vida o el tratamiento. Su médico es la mejor fuente de información sobre su salud. Consulte a su médico si tiene alguna pregunta sobre su salud.

 

3. USO PROHIBIDO. El usuario no debe usar la información contenida en la Red Social de la Compañía para diagnosticar cualquier enfermedad o problema físico o con el fin de prescribir o utilizar ningún medicamento. Queda prohibido usar la Red Social de la Compañía con el objeto de lesionar los derechos de terceros o contravenir el orden jurídico, como así también toda actividad que constituya una práctica ofensiva a la moral, las buenas costumbres y/o que contravenga normativa vigente en la República Argentina. En particular, y sin que ello resulte limitativo sino meramente enunciativo, se considerará como uso prohibido toda actividad que: (i) resulte ofensiva para los derechos personalísimos de los individuos, con especial referencia al derecho al honor, a la dignidad, a la intimidad, a no ser objeto de tratos discriminatorios, a la salud, a la imagen, y a la libre expresión de las ideas; con absoluta independencia del cuerpo legal donde tales derechos adquieran reconocimiento; (ii) infrinja los derechos de propiedad intelectual de terceros; (iii) posea contenido inapropiado; (iv) tenga por objeto vulnerar la seguridad y/o el normal funcionamiento de la Red Social de la Compañía; (v) induzca, instigue o promueva acciones delictivas, ilícitas, disfuncionales o moralmente reprochables, o constituya una violación de derechos de propiedad intelectual de terceras personas; (vi) incorpore alguna forma de publicidad o fin comercial no permitidos por la Red Social de la Compañía; y/o (vii) tenga por objeto recolectar información de terceros con el objeto de remitirles publicidad o propaganda de cualquier tipo o especie, sin que esta fuera expresamente solicitada. Sin perjuicio de las acciones legales que pudieran corresponder, ante la verificación de un uso ilegítimo de la Red Social de la Compañía por parte de algún usuario, la COMPAÑÍA tomará las medidas que considere convenientes según su exclusivo criterio, pudiendo suspender o impedir el acceso a la Red Social de la Compañía, y sin que para ello deba mediar comunicación previa alguna.

 

4. PROPIEDAD INTELECTUAL. [Alternativa 1 si la totalidad del contenido es de la Compañía] La Red Social de la Compañía y su contenido son de titularidad exclusiva de la COMPAÑÍA. A título meramente enunciativo, se entenderán incluidos las imágenes, fotografías, diseños, gráficos, sonidos, compilaciones de datos, marcas, nombres, títulos, designaciones, signos distintivos, y todo otro material accesible a través de la Red Social de la Compañía. La COMPAÑÍA se reserva todos los derechos sobre la Red Social de la Compañía y su contenido, y no cede ni transfiere a favor del usuario ningún derecho sobre su propiedad intelectual. En consecuencia, su reproducción, distribución, y/o modificación deberá ser expresamente autorizada por la COMPAÑÍA. Cualquier actividad de recolección automática de información de la Red Social de la Compañía será considerada una violación a los presentes Términos y Condiciones.

[Alternativa 2 si en la Red Social de la Compañía hay contenido de terceros] Todo el contenido existente en la Red Social de la Compañía constituye propiedad exclusiva de la COMPAÑÍA y/o de terceros que han autorizado su distribución y/o publicación y/o uso a la COMPAÑÍA a través de la Red Social de la Compañía. La COMPAÑIA no cede ni transfiere a favor del usuario ningún derecho sobre su propiedad intelectual. En consecuencia, su reproducción, distribución, y/o modificación deberá ser expresamente autorizada por la COMPAÑÍA. Cualquier actividad de recolección automática de información de la Red Social de la Compañía será considerada una violación a los presentes Términos y Condiciones.

5. PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. La COMPAÑÍA cumple con toda la normativa de protección de datos personales y en particular, con lo establecido en la Ley 25.326 y normativa complementaria (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”). En particular, la COMPAÑÍA se compromete a no utilizar y/o divulgar a terceros los datos personales del usuario –salvo mediando su consentimiento o dentro de alguna de las excepciones legales para la obtención de dicho consentimiento-, y a cumplir con los principios de calidad, finalidad, confidencialidad y seguridad de la Normativa de Protección de Datos Personales. La COMPAÑÍA se compromete a adoptar todos los recaudos que sean necesarios para garantizar la seguridad de los datos personales del usuario, inclusive la prevención de procesamientos no autorizados o ilegítimos, pérdida accidental, destrucción o daños a dichos datos personales.

 

5. RESPONSABILIDAD. La COMPAÑIA en ningún caso será responsable por lucro cesante ni por cualquier consecuencia mediata y/o causal, pérdida de datos o información, pérdida de chance, daños punitivos ni de cualquier otra naturaleza. Asimismo, la COMPAÑÍA no será responsable por ningún mal funcionamiento, imposibilidad de acceso o malas condiciones de uso de la Red Social de la Compañía debido al uso de equipos inadecuados, interrupciones relacionadas con proveedores de servicio de internet, la saturación de la red de internet y/o por cualquier otra razón. La COMPAÑÍA no garantiza el pleno acceso y operatividad de la Red Social de la Compañía en forma permanente e ininterrumpida.

 

6. ENLACES A OTROS SITIOS. En la Red Social de la Compañía podrán encontrarse enlaces a sitios web o redes sociales de terceros. En tal caso, la COMPAÑÍA no es responsable del contenido de dichos sitios web y redes sociales. Además, la existencia de un vínculo entre la Red Social de la Compañía y cualquier sitio web y/o red social de terceros de ninguna manera implica que la COMPAÑÍA apruebe el contenido de dicho sitio web y/o red social, o, asimismo, cualquier uso que dicho contenido pueda tener.

 

7. MODIFICACIONES A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES. Estos Términos y Condiciones podrán ser modificados por la COMPAÑÍA a fin de adecuarla a las disposiciones legales y reglamentarias vigentes.  Las modificaciones se publicarán la Red Social de la Compañía y entrarán en vigencia el mismo día de su publicación, salvo que dispongan lo contrario.

 

8. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLES. A todos los efectos legales con relación a la Red Social de la Compañía, será aplicable la legislación vigente en la República Argentina. Cualquier controversia que se suscite entre las partes con relación a estos Términos y Condiciones, su existencia, validez, calificación, interpretación, alcance, cumplimiento o resolución, se resolverá por los Tribunales Ordinarios en lo Comercial con asiento en la Ciudad de Buenos Aires, quedando expresamente excluido cualquier otro fuero.

 

9. CONTACTO. DENUNCIAS. Si un usuario considera que algún contenido de la Red Social de la Compañía viola sus derechos de propiedad intelectual y/o utiliza ilegítimamente alguna marca del usuario, podrá realizar la denuncia correspondiente siguiendo el procedimiento previsto en cada red social y, además deberá efectuar la denuncia correspondiente al siguiente correo electrónico datos.personales@sanofi.com